トランス脂肪酸は、植物性クリームとは異なります
発売以来、濃厚なクリームはその独特の風味と食感で、多くの食通を虜にしてきました亞洲侍酒
。 また、パンやケーキ、ビスケット、アイスクリームなどとともに、私たちに豊かな味覚体験を与えてくれています。 しかし、近年、クリーム、特に植物性クリームの健康に対する批判が多くなっています。 植物性クリームとトランス脂肪酸をどうするか? クリームと健康について詳しく教えてください。
動物性だけでなく、クリームや植物性のクリームもそれぞれ違った良さがある
異なる原料やプロセスによると、市場のクリームは、次の2つのカテゴリに開発することができ、1つは、我々はすべての "天然 "動物のクリームとして考えるもので、クリームのこのタイプは、油成分を分離して培養するために私たちの特定のプロセスを介してミルクです; クリームの別のタイプがある生産と加工技術の後に主原料として大豆油から作られています。 もうひとつは、大豆油を主原料としたクリームです。
クリームの種類によって、それぞれメリットとデメリットがあります。 動物性クリームは、飽和脂肪、コレステロール、そして牛乳に固有のビタミンaなど一部の脂溶性ビタミンを含んでいます。凝固性が強く、乳製品本来の風味がありますが、保存期間が比較的短いのが特徴です。 不飽和脂肪酸の含有量が多く、脂質がトロトロしているのが特徴です。 親水性が強いため反式脂肪食物
、パンやお菓子の調理で扱いやすく、保存期間も長くなります。
トランス脂肪酸はマーガリンと同義ではありません。
なぜ、中国の人々はマーガリンの安全性により大きな「恐怖」を抱いて生活しているのでしょうか? その主な理由は、近年、中国での多くの研究により、植物性バター、特に水素添加植物油にはトランス脂肪酸が含まれており、トランス脂肪酸を大量に摂取することは、心血管疾患を持つ人の経済的リスクを高める「元凶」であると報告されているからである。 実は、野菜バターについては誤解があるかもしれません。
まず、トランス脂肪酸は植物性バターと同義ではありません。 一方、動物性油脂には、天然由来のトランス脂肪酸が少量含まれている場合があります。一方、クリームにトランス脂肪酸が含まれるかどうかは、水素添加の有無によります。つまり、すべての太るクリームにトランス脂肪酸が多く含まれているわけではないのです。
第二に、トランス脂肪酸の健康被害は、ある一定の摂取量を超えないと顕在化しないことです。 したがって、トランス脂肪酸を多く含む食品を少なくしたり、食べたりすれば、健康上のリスクはありません。
クリームを賢く選ぶには、用法用量が重要です。
食べ物自体に絶対的な良し悪しがないのは今も昔も同じで、野菜クリームも同様です。 大切なのは、賢く選び、適切かつ実践的に応用することです。
トランス脂肪酸の摂取をコントロールするために、私たちは食品の栄養表示を見ることを学ぶことができます。国の食品安全基準では、水素添加植物油または植物性油脂を含むすべての食品に、トランス脂肪の含有量を表示することが義務付けられています。そのため、私たちが食品を選んで購入する際には、食品表示の原材料(一覧)、栄養成分
體脂磅、成分(表)を見て、その食品がどんな原材料で作られているか、水素添加植物油や植物油脂粉末を含んでいるかどうかを確認することができるのです。トランス脂肪酸の量はどのくらいか。
また、クリーム・バターの摂取量が多くなる調理油として使用したり、直接パンに塗ったりと、使用方法によってクリームの選択が大きく変わりますが、植物性か動物性かを問わず、油の総量や使用頻度に気を配る必要があります。 バタークリームコーティングの場合は、量も多くなり、あまり固まらないように、できれば非水素化植物油を使用することが望ましいです。 パンやビスケット、ペストリーのトッピングとして少量のバターを使用する程度であれば、好みやユーザーの要望に応じて選択することが可能です。
だから、トランス脂肪酸を恐れて、植物性バターのせいにすることはできないのです。 やはり、食べ物は勝手に口の中に入ってくるわけではなく、分別ある摂取と科学的な使用が重要です。
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