正しい粉ミルクの作り方:栄養素を失うことなく、赤ちゃんがより健康に!

Amy wu

2023年08月22日 18:39


粉ミルクの作り方 正しい方法は、栄養素の損失を確保することができますので、赤ちゃんの粉ミルクは、ああすすぐことは容易ではありません。 両親は、赤ちゃんの粉ミルクを与えるために非常に慎重である、来て学ぶ。


粉ミルクを与えるための正しい方法


粉ミルクの賞味期限をチェックする:粉ミルク缶に記載されている賞味期限とは別に、粉ミルク缶の外観もチェックする必要があります。 缶に膨らみや漏れ、サビがある場合は使用できません。


手を洗う:まず流水で手を洗い、次に石鹸で20秒以上洗います。 爪や指の隙間もきれいにします。


搾乳用具の準備:初めて使用する哺乳瓶、乳首、蓋は、まず消毒しなければなりません。 使用する前に、毎回、ボトルの後に一度だけ自分のものを使用した後、また、特別なシステムクリーナークリーニングする必要があり、乳首は水の1:1の比率で分析する必要があり、酢の混合物は、真菌の多数の出現を防ぐために企業を助けるだけでなく、きれいにすることができます。 粉ミルクの新しい缶を開けるときは、まず缶の上部と缶切りを国内のお湯で洗浄する必要があります。


粉ミルク:瓶に水(できれば殺菌したぬるま湯)を入れ、適量の粉ミルクを加えてよく振る。


加熱が必要な場合:ボウルか鍋にお湯を入れ、粉ミルクを入れた瓶をその中に数分間入れる。 加熱する前に哺乳瓶を振ってください。 ミルクを与える前に、1~2滴を手首や手の甲につけ、軽く触ってみてください。能恩全護1 哺乳瓶は電子レンジで加熱しないでください。


安全な保管方法:粉ミルクを2本以上作る場合は、作った日付をボトルにラベル付けする必要があります。 飲まない数本は冷蔵庫に入れておきましょう。 冷蔵庫で24時間以上寝かせたミルクは捨てること。


赤ちゃんに粉ミルクを飲ませるとき、親は他にどんな間違いを避けるべきでしょうか?


ダーリンに粉ミルクを与える際の間違い


ミネラルウォーターを使う


ミネラルウォーターにはミネラルが豊富に含まれていると思っている母親がいるかもしれませんが、実際には、ミネラルが吸収されない方が赤ちゃんには良いのです。 ダーリングちゃんにとって、ミネラルウォーターを長期的に摂取すると、消化不良や便秘を引き起こす可能性があります。


お湯は熱い方がいい


お湯を沸かせば殺菌できることは、多くの人が知っている。 粉ミルクを作るのにお湯を使えば、哺乳瓶の中の細菌を殺すことができると考える母親もいる。 実際には、お湯の温度が高いと粉ミルクをかき混ぜる際にホエイタンパク質が凝固し、子どもの消化吸収に影響を与えるため、お勧めできません。 さらに、熱に不安定なビタミンの一部、特に粉ミルクに添加されている免疫活性物質の一部も破壊されてしまう。 このように、粉ミルクは本来の栄養素を失ってしまうのです。


食べる前に粉ミルクを茹でる


残った牛乳を食べる前に沸騰させれば、再度混ぜる手間が省ける。 しかし、関連研究によると、ブレンドした粉ミルクを再び煮沸すると、タンパク質、ビタミン、その他の栄養素の構造が変化する。


濃いほど栄養価が高い


過ぎたるは及ばざるが如し」ということわざは、粉ミルクの醸造にも使えます。つまり、中国の粉ミルクは濃すぎる、あるいは薄すぎるということです。


粉ミルクにはナトリウムイオンが含まれており、十分なぬるま湯で希釈する必要がある。 ミルクが濃すぎると、赤ちゃんはそれを飲んで血管壁の圧力を高めてしまう。 赤ちゃんの毛細血管はすでに非常にもろいことが判明しており、そのようなフリップ・アンド・フリップは赤ちゃんの脳の毛細血管を簡単に破裂させ、出血を引き起こし、知能に影響を及ぼすだろう。


粉ミルクを加えてから水を加える


水を先に入れるのと粉ミルクを先に入れるのは同じでしょうか? 両者には違いがあります。 哺乳瓶に一定の割合の水を入れてから、それに見合った割合の粉ミルクを加え、適切な濃度にする必要があります。


ブランドを頻繁に変える


ある粉ミルクが良いと聞くとすぐに、ダーリンに試してもらうために買い戻す母親がいます。 新しい粉ミルクを食べた後、赤ちゃんは少し不快に感じ、母親はすぐに元の粉ミルクに戻す。 実際、ダーリンにとって粉ミルクを変えるのは簡単なことではなく、「粉ミルクの移し替え」は子供の胃や腸を再適応させるための比較的複雑なプロセスである。 その頃は、新しいサプリメントや病気、予防接種は禁止されている。


粉ミルクの作り方 ママやパパは、以上のことからいくつかのコツを学んだだろうか?


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