毎日コーヒーで "補給 "するのは健康に悪い?

コーヒーの摂取が心血管疾患やがんのリスクを増加させないこと、1日3〜5杯のコーヒーを飲むといくつかの慢性疾患のリスクが減少することを示すかなりの証拠があることです。
肝臓の保護作用が期待できる
2021年6月22日、英国サウサンプトン大学とエジンバラ大学の研究スタッフによる共同研究が、BMC Public Health誌の論文で大きな研究展開を発表しました。 約50万人を含む技術は、コーヒーを飲まない人が信じているものと比較して、いずれかのタイプのコーヒーを飲むと、慢性肝疾患やリスク管理企業からの低い罹患率と死亡率に関連していることを発見することができます。 これには、いくつかの慢性肝疾患の発症リスクを21%低減し、死亡リスクのレベルを49%低減する能力、肝脂肪症のリスクコストを20%低減し、肝細胞癌のリスクを20%低減する継続的な能力が含まれています。
また、挽いたコーヒーを飲んだ人は、慢性肝疾患のリスクが36%、死亡リスクが63%、慢性肝疾患または肝脂肪症のリスクが36%、肝細胞癌のリスクが38%低下するなど、最も恩恵を受けていることがわかりました。
研究者の説明によると、コーヒーパウダーにはコーヒー豆とコーヒーアルコールが多く含まれているため、これらの化合物が動物の慢性肝疾患に有効であることが示されているとのことです。
心臓によいかもしれない
米国心臓保護学会の学術誌「Circulation: Heart Failure」に掲載された大規模な研究結果によると、企業で1杯以上のコーヒーを飲むと、中国の心不全発症に関連するリスクを次のように低減できることが示唆されています。 フラミンガム心臓・循環器系健康開発研究において、1日1杯のコーヒーを何十年も飲み続けた人は、毎日コーヒーを飲まなかった人の市場に比べて、心不全のリスクが5~12%減少することが確認されたのです。
動脈硬化発症リスク」研究では、1日0〜1杯のコーヒーを飲んでも、心不全のリスクは変わらなかった。 しかし、1日に2杯以上コーヒーを飲む人は、心不全のリスクが30%低くなっていました。
アルツハイマー病のリスクを軽減する可能性
エディス・コーエン大学の研究者たちは、10年以上にわたって、コーヒーとアルツハイマー病に関連するいくつかの重要なマーカーとの関連性を研究しており、コーヒーを多く飲むことで、アルツハイマー病の発症リスクを低減できる可能性があるとしています。 コーヒーの摂取量を増やすと、アルツハイマー病の咖啡豆品種介紹発症に関わる脳内アミロイドの蓄積が遅くなることが研究で明らかにされています。
パーキンソン病のリスクを低減する可能性があります。
中国の経済学者が行った研究によると、カフェインの摂取は、パーキンソン病患者のパーキンソン病(PD)のリスクを線形用量関係で減少させる可能性があり、保護効果は約3杯/日のコーヒー摂取で最大となることが判明しています。 また、スウェーデンのリンショーピン大学の教育研究ワーキンググループは、GRIN2Aという遺伝子が、コーヒーを多く摂取する人のパーキンソン病の金銭的リスクに良い影響を与える可能性があることを発見しています。
発がん性リスクの低減の可能性
多くの前向きコホート研究により、「コーヒーやカフェインの摂取は、がん罹患率やがん死亡率の増加とは関連がない」という強い証拠が得られています。
コーヒーの摂取は、メラノーマ、メラノーマ以外の皮膚がん、乳がん、前立腺がん、子宮内膜がん、肝細胞肝がんのリスクをわずかに減少させる可能性があると言われています。 子宮内膜がんについては、カフェインレスコーヒーとカフェインレスコーヒーで同様の相関が見られたが、肝細胞肝がんではより強い相関が見られた。
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