産後は何を食べたらいいのですか?女性監禁の完全レシピ
産後の出産時の女性の食事には一定の注意が必要で、毎月の滴雞精價錢食事は母体の回復に大きな助けとなります、以下、私たちはあなたに月の座っている女性のレシピを与える。
手術後の最初の2日間は、黒砂糖水、米のスープ、レンコン粉、牛乳、豆乳、雑穀粥、腐った麺、カオス、野菜スープなどの食品、薄い柔らかい腐った半流動性の食べ物の流れに。
3日目以降は、普通の食事ができるようになりますが、やはり軽めの生活で、油の 滴雞精懷孕使いすぎに注意し、タンパク質やビタミン、微量金属元素をある程度持ち出すようにする必要があります。 ご飯、麺類、卵、肉、野菜など、どれもバランスよく摂取することで、お母さんの栄養と母乳が十分に分泌されるようになるのです。
おすすめレシピ:お粥、コーン粥、海藻と冬瓜のスープ、ほうれん草のごま油和え、くるみパウダー、野菜スープ、キャベツ炒め、豚肉のきのこスライス、卵とじ、青菜麺、きのこ、レタスなど。
産後1週間は、産後の解毒と新陳代謝の時期であり、月餅の主な役割は、悪臭の滴雞精懷孕排泄、体の打撲や腫れの解消、傷の治癒を促進することである。 ベビーママの食事は、やはり消化の良いものを基本に、赤身の肉や油分の少ないスープを摂るようにしましょう。
おすすめレシピ:山芋と紫米のお粥、黒米粥、豚レバーのごま油和え、ほうれん草入りスクランブルエッグ、豚細切りとワイルドライス、きのこと白菜、カリフラワーとにんじん、豚細切れとカリフラワー炒め、オランダ豆炒め、鶏細切れと黄もやし、鯉と豆腐スープなどなど。
産後2週目は内臓の収縮週で、主な役割は妊娠中に耐えられる巨大な経済圧力の問題で生じた様々な重要な器官の膨張を修復することで、同時に、気血を適切に補充し、血液系の循環を活性化して腰痛を防ぐことを選択することができます。
おすすめレシピ:山芋粥、黒ゴマ和え、セロリと百合、マッシュルームとレタスのスライス、金木犀の蒸し煮、牛肉と大根のスープ、ダルシマーの花、肉と卵、野菜炒め、豚肉の黒キノコ炒め、鶏肉のごま油煮、玉エビ、など。
3週目が終わると、4週目は強壮週間となり、月替わりの食事で産後の母体を強化し、健康な状態に戻すことに主眼が置かれます。
おすすめレシピ:豚の赤身粥、蓮の実と小豆の粥、クコの実入り卵焼き、キクラゲ入り青い花、キャベツ入りキノコ、豚ロースと黄キャベツの炒め物、スズキ入り豆腐スープ、パパイヤ入り鯉スープ、のり入りエビスープ、コーンステーキスープ、ピーナツ入り豚足スープなど。
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